Уголок для бурчания

среда, 11 апреля 2007 г.

Ну будет больше КПК Dell Axim

Подтверждается сложившаяся печальная традиция, по которой некогда действительно хорошие железки и программы или перерождаются во что-то ужасное и не юзабельное, или перестают существовать вообще.

Сегодня узнал, что с апреля компания Dell прекратила продажу своих КПК серии Dell Axim. И, по словам представителя компании, у Dell нет никаких планов по дальнейшим работам в этом направлении. По моему мнению, КПК от Dell - если не самые лучшие, то один из лучших КПК, которые вообще когда-либо выпускались. Даже когда у меня украли мой первый Dell Axim X30, долгие и упорные поиски вариантов для замены ничего не принесли, хотя с момента релиза X30 появилось много новых моделей разных фирм. В результате - снова взял Axim X30 и ни разу об этом не жалел.

С момента дебюта фирмы Dell на рынке КПК прошло 5 лет. За эти 5 лет были выпущены линейки моделей X5, X3, X30, X50, X51. Все они отличались самым лучшим сочетанием цена/производительность и цена/количество фич.

Что заставило Dell прийти к такому неоднозначному шагу - непонятно. Наверное, как раз давление так называемого "рынка КПК", который сейчас в основном захвачен монстрообразными устройствами, не включающими в себя разве что микроволновку. И если вам нужен только КПК, извините, вы опоздали! Опоздали года на два (кстати, тогда был выпущен последний Dell Axim X51), когда хорошие КПК просто стали исчезать. А сейчас вам прийдется заплатить за те фичи, которые вам совершенно не нужны. Или же искать подходящий КПК по eBay'ям.

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]



<< Главная страница