Уголок для бурчания

вторник, 29 мая 2007 г.

Систему электронных платежей Rupay ждут перемены

Только что на сайте rupay.com появилась новость следующего содержания:



Москва, 29 мая 2007г. — Система интернет-расчетов Rupay провела ребрендинг, изменив стратегию и усовершенствовав технологическую платформу системы, о чем сегодня на пресс-конференции руководство компании рассказало СМИ.

На пресс-конференции перед журналистами выступили Руслан Попов, Директор по развитию Rupay, Михаил Пефтиев, ведущий аналитик по вопросам безопасности системы Rupay, Андрей Морозов, Председатель Совета директоров группы компаний «Финансовые системы», Константин Харабет, Вице-президент коллегии адвокатов «Корпоративная защита», советник по правовым аспектам. Вел мероприятие Тимур Аитов, Директор по развитию Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК).

На пресс-конференции Руслан Попов, Директор по развитию, продемонстрировал новый сайт, обладающий современным дизайном, выполненный с акцентом на эстетичность. Сайт обладает интуитивно понятным интерфейсом, отвечает современным стандартам навигации, основан на новейших технологиях. Теперь значительно повысилось удобство Rupay, скорость и надежность работы системы, расширен и спектр предлагаемых услуг. В течение двух недель (с 29 мая по 12 июня 2007 года) будут функционировать «cтарый» и новый сайты, что позволит многочисленным пользователям Rupay изучать особенности работы новой системы.
Также Руслан Попов провел презентацию Rupay.Mobile — мобильного кошелька, позволяющего воспользоваться всеми возможностями системы прямо со своего мобильного телефона, в любое время и в любом месте. Представители СМИ смогли оценить преимущества Rupay.Mobile, пополнив счета своих сотовых телефонов прямо на пресс-конфереции.
Руководство компании рассказало о переходе системы на единую учетную единицу, эквивалентную российскому рублю. Для пользователей системы это означает прозрачность и отсутствие дополнительных затрат при покупках в интернет-магазинах, полный контроль за своими расходами в сети Интернет.
Особый интерес аудитории вызвала презентация Михаила Пефтиева, рассказавшего об уникальной для российского рынка электронной коммерции программе сертификации интернет-магазинов «Rupay 100% гарантия». Суть этой инициативы заключается в обеспечении полной защиты пользователей Rupay от недобросовестных поставщиков товаров и услуг. В случае неполучения оплаченного товара, возмещается 100% средств его стоимости на кошелек пользователя.
Вице-президент коллегии адвокатов «Корпоративная защита» Константин Харабет отметил, что «Rupay как один из ведущих игроков рынка электронной коммерции, обеспечивает защиту прав потребителей в Интернет».
После пресс-конфереции состоялось неформальное общение топ-менеджеров компании с представителями СМИ.
Все преимущества обновленных сервисов системы Rupay можно оценить на сайте www.rupay.ru.


Насторожили 2 момента.

1) "Руководство компании рассказало о переходе системы на единую учетную единицу, эквивалентную российскому рублю". Значит ли это, что сумма на моем счету будет переведена из долларового эквивалента в рублевый? Если да, то по какому курсу? Учитывая мой богатый опыт работы с этой системой, могу предположить, что рупеевцы не успустят возможности заработать на этой обменной операции, то есть свои 3-5% комиссии они получат "просто так". А если умножить эти проценты на общее количество денег на счетах системы, думаю сумма будет немаленькая.

2) На новом сайте (который упоминается в новости) в способах ввода и вывода, а также в описании тарифов вообще отсутствует какое-либо упоминание о работе с Украиной. Напомню, что сейчас с системой заточена под работу с Россией и Украиной, то есть основные способы ввода и вывода относятся к этим двум странам. Означают ли перемены в rupay большую дулю для всех украинских пользователей, которым останется вводить/выводить деньги разве что через электронные системы типа Webmoney и Яндекс.Деньги (хотя последняя все равно больше российская, чем украинская или международная система).

С обоими вопросами я сразу же обратился в онлайн службу поддержки системы rupay. Почему-то пришлось подолгу ждать ответа сначала на один, потом на другой вопрос. Тем не менее оператор успокоил, что в сущности никаких плохих перемен для существующих пользователей ожидать не нужно. Переход на рублевый эквивалент, как оказалось, имеет отношение только к системе Rupay.Mobile, а способы ввода и вывода денег остаются те же самые, в том числе для Украины.

Непонятно, правда, почему на новом сайте находится "урезанная" информация, в которой не перечислены многие из реально существующих свпособов ввода/вывода денег, несмотря на то, что с сегодняшнего дня эта версия полноправно работает параллельно со старым вариантом сайта.

Ярлыки: , , ,

Комментарии: 1:

  • Уважаемый бурчатель! Получить информацию о работе Rupay можно не только на официальном сайте и в службе технической поддержки, но и из "первых уст". Руслан Попов открыл свой блог по адресу http://blog.rupay.com

    Автор: Blogger Rupay, В 23 июля 2007 г., 16:43  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]



<< Главная страница